» что такое сплетница на вашем проекте?
вы знакомы с сериалами gossip girl и pretty little liars? так вот, наша сплетница - это гибрид тех персонажей, которые портят жизнь всем и каждому. если нет - не беда, сейчас расскажу поподробнее.
в принципе, с работой сплетницы вы можете быть знакомы благодаря другим проектам, данная фишка часто используется на голливудах и реал-лайфах. это блог, в котором она рассказывает о недавних событиях, раскрывает все карты. на этом, кажется, все. как-то это уже скучновато звучит, не находите?
наша сплетница будет не только писать в блоге, но и вмешиваться в эпизоды реального времени мобильными сообщениями. гейм-мастер будет отписываться в эпизоде, рассказывая что-либо тому или иному участнику игры (или сразу обоим). дальше - свобода действий игроков, реакция на новости и прочее.

» сплетница будет вмешиваться только в массовые и сюжетные квесты или эпизодов личного характера это тоже касается?
сплетница касается всего, что происходит в реальное время. она может вмешаться в любой эпизод и этим самым изменить его суть. но игроки всегда могут проигнорировать ее сообщение а-ля "да плевать мне, что она пишет, не буду читать" и продолжить игру по уже обговоренному сюжету.

» я отыгрываю уже второй эпизод, а коля/маша/настя всего лишь первый. почему сплетница написала ей/ему, а у меня все тихо?
в этом вся соль. сплетница делает свой выбор методом тыка, старается вклиниваться только тогда, когда ее сообщения будут кстати. например, если молодой человек делает возлюбленной предложение, тут неожиданно может выясниться, что вчера он спал с ее сестрой. если же вы отыгрываете банальное знакомство - ну сами посудите, что может быть интересного в сообщениях сплетницы в такой ситуации? по сути, ничего.

» можно ли отыграть личный эпизод без вмешательства сплетницы?
да, можно. для этого нужно заранее предупредить амс о том, что вы железно не желаете вмешательства третьего лица в свою игру.

» сплетница говорит только правду или может врать?
разумеется, сплетница может врать и приукрашивать.

» можно ли отправить сплетнице сплетню?
можно. даже нужно. этим самым вы сами отрегулируете дальнейшее развитие персонажа в сюжете - сплетница будет идти по уже проторенной дорожке, а не просто тыкать наугад. сплетни можно писать даже о себе самом, об этом все равно никто не узнает.

» сплетница использует только словесное оружие или она может сотворить что-то посерьезнее (например, покалечить персонажа)?
сплетница может все. естественно, выходить навстречу к вашему персонажу с битой она не будет, но если поступает информация, что в машине вашего персонажа подрезаны тормоза - уж извините, они действительно подрезаны. и дальше все идет на волю случая, хотя тут вы сами решаете, как поступить: может, вам повезет, и вы решите воспользоваться автобусом именно в этот день.

» можно ли обвинить какого-либо персонажа в сплетнях или самому прикидываться сплетницей?
да, можно. только осторожно, ведь сплетнице могут не полюбиться самозванцы.